Главная » Статьи » Суд в Нижнем Новгороде принял окончательное решение о закрытии церкви «Посольство Иисуса»

26 ноября Нижегородский областной суд принял решение о закрытии здания Библейского Центра «Посольство Иисуса» в Нижнем Новгороде (Россия).

Как написал на своей странице в Facebook пастор церкви Павел Рындич, их обязали закрыть здание из-за нарушений норм пожарной безопасности. По его словам, суд не принял во внимание то, что с момента обвинения в нарушениях, практически все 78 нарушений церковь исправила, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«На протяжении трёх лет евангельская церковь «Посольство Иисуса» борется за выживание. Сначала многочисленные нападки на африканских студентов за то, что те церковь вздумали посещать. У них виза учебная, значит, должны только учиться, а не по церквям ходить. Так и депортировали бедных студентов-медиков на родину, без права въезда в Россию в течение пяти лет. При этом церковь заплатила полмиллиона рублей штрафов в государственную казну за все свои «злостные нарушения». И это оказалось только началом», – написал Павел Рындич.

Posted by Pavel Ryndich on Tuesday, November 26, 2019

Он отметил, что в 2018 году начались многочисленные проверки по зданию церкви, которое было приобретено в 2007 году. В результате проверок были обнаружены нарушения норм пожарной безопасности. К зданию 1949 года, которое было построено в честь пятилетия победы, предъявляют требования современных пожарных норм.

«30 мая 2019 года состоялся первый суд, решением которого стало закрытие здания! Но церковь продолжила бороться за жизнь, юристы подали апелляцию. И в течение 5 месяцев все требования СНИПОВ были выполнены полностью! – заявил пастор. – И вот, 26 ноября апелляционный суд в полном объеме оставил решение суда первой инстанции в силе. Как дальше поведут себя судебные приставы в условиях непрекращающегося давления со стороны «борющихся со злом» правоохранителей, никто не знает. 1 000 верующих может оказаться на улице и уже в это воскресенье им, возможно, будет негде собираться!».

Экс-пастор Христианского Центра «Восстановление» (ХЦВ) в городе Москва Евгений Пересветов, которого весной 2019 года депортировали из России, запустил флешмоб в поддержку церкви «Посольство Иисуса» и пастора Павла Рындича. Он призвал христиан не молчать о притеснениях христиан, которые происходят в стране.

«Лично я считаю это уже откровенным геноцидом протестантства в РФ! Молчать о котором — преступление. Вчера пришли ко мне, четырех служителей посадили в тюрьму. Сегодня – Нижний Новгород. Кто завтра?» — написал служитель.9

В последнее время Библейский центр «Посольство Иисуса» подвергается различным притеснениям со стороны властей Нижнего Новгорода. В 2018 году церковь оштрафовали на 100 000 рублей (1 500 долларов США) за «незаконную миссионерскую деятельность». Поводом стал размещенный в интернете видеоролик с интервью студентки местного вуза из Зимбабве Кудзай Нямаребву. У нее не было разрешения на миссионерскую деятельность, а по результатам экспертизы, проведенной по инициативе ФСБ, интервью «носит скрытый миссионерский характер, основанный на непосредственном религиозном опыте и устном свидетельстве».

В конце мая 2019 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу церкви по данному делу. В Библейском центре «Посольство Иисуса» заявили, что российские власти нарушили право на свободу вероисповедания (ст. 9 Конвенции о защите прав человека) и свободу объединений (ст. 11).

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Президентом в африканской стране стал бывший глава церкви «Ассамблеи Бога»
Президентом в африканской стране стал бывший глава церкви «Ассамблеи Бога»
Президентом африканской республики Малави стал Лазарус Чаквера, который ранее возглавлял «Ассамблеи Бога». Лазарус Чаквера, который на протяжении 24 лет служил церкви и был главой Малавийской «Ассамблеи Бога», стал президентом африканского го...
Команда из разных стран провела евангелизацию в Лос-Анджелесе
Команда из разных стран провела евангелизацию в Лос-Анджелесе
Русскоязычная церковь Лос-Анджелеса совместно с командой студентов Missionary Training Center провела совместную евангелизацию в северном Голливуде. Евангелизация прошла 7 декабря накануне показа рождественского мюзикла&nb...
Калужский районный суд запретил использовать здание поместной церкви «Слово жизни»
Калужский районный суд запретил использовать здание поместной церкви «Слово жизни»
4 декабря 2019 года судья Фоломеева Е.Ю. Калужского районного суда вынесла решение по иску прокурора о запрете использования здания церкви, активными прихожанами которой являются более 300 человек. Прокуратура обратилась в суд о приведении зд...
Власти Китая запретили студентам-христианам из Африки посещать местные церкви
Власти Китая запретили студентам-христианам из Африки посещать местные церкви
Китайское правительство запретило африканским студентам, которые обучаются в стране, посещать церкви и проповедовать Евангелие. В сентябре руководство церкви в провинции Ляонин получило правительственный приказ, запрещающий 80-и африканским с...
В России церковь пожаловалась в Европейский суд по правам человека на закон Яровой
В России церковь пожаловалась в Европейский суд по правам человека на закон Яровой
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу Библейского центра «Посольство Иисуса» города Нижний Новгород. Об этом заявил адвокат Сергей Чугунов, представляющий церковь в Страсбурге, сообщает Христианский Мегапортал&...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!