Главная » Статьи » В Китае отключают мобильные телефоны тем, кто использует фразу «Всемогущий Бог»

Китайское правительство начало следить за мобильными телефонами граждан, и отключает тех, кто использует «опасные для государства» фразы, например, «Всемогущий Бог».

Бывший сотрудник крупнейшей в Китае компьютерной компании China Mobile Online Services Company мистер Ли, рассказал о том, что коммунистические власти контролируют социальные сети, звонки и сообщения на мобильных телефонах, чтобы не допустить опасных разговоров на тему политики и религии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Прежде чем уйти со своего поста, Ли работал «цензором». Вместе с примерно 500 другими сотрудниками они контролировали телефонные звонки и сообщения пользователей компании с помощью программы «China Mobile». Приложение следит за пользователями в 31 провинции, за исключением Гонконга, Макао и Тайваня.

Бывший сотрудник объяснил, что, по мнению правительства, такие фразы, как «Всемогущий Бог» и «Фалуньгун» (новое религиозное движение, прим. ред.), наряду с любым упоминанием Коммунистической партии, относятся к нежелательным.

«Система автоматически перехватывает любые «нежелательные» слова во время телефонных звонков, в MMS, SMS или сообщениях на сайтах социальных сетей, таких как WeChat, и отключает пользователей, — продолжил Ли. — Если пользователи хотят повторно активировать услугу, они должны пойти в сервисный центр China Mobile со своей идентификационной картой и написать заявление, в котором обещают никогда больше не делиться какой-либо конфиденциальной информацией».

Комментарии, которые считаются особенно «неуместными», могут повлечь за собой более суровые наказания, добавил сотрудник. Он рассказал, как в мае власти арестовали жителя юго-восточной провинции Фуцзянь на границе из-за комментариев, в которых он критиковал правительство. Пограничный контроль уничтожил его паспорт и запретил покидать страну.

Китай занимает 27 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной правозащитной организации Open Doors USA.

В правозащитной организации объяснили, что правительство притесняет христиан, поскольку на 100 миллионов человек они являются крупнейшей социальной группой, которая не контролируется государством.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Китае власть заставила церковь заменить название на коммунистический лозунг
В Китае власть заставила церковь заменить название на коммунистический лозунг
Китайские власти вынудили церковь заменить свое название на коммунистический лозунг. В конце ноября чиновники приказали христианской общине в провинции Цзянси закрасить название церкви и написать на его месте лозунг «Следуйте за партией, пови...
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
Полиция в Индии запретила христианам распространять религиозную литературу, несмотря на ранее полученное ими разрешение. 11 октября 35 христиан проводили евангелизацию в деревне Басугуда. Верующие раздавали Библии и евангелизационные листовки...
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
К празднованию 70-летия Китая правительство обязало все зарегистрированные церкви начинать богослужения с государственного гимна. По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого окт...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!