Главная » Статьи » Археологи нашли библейский храм с «Ковчегом Завета»

Исследователи из Тель-Авивского университета при проведении раскопок недалеко от современного города Бейт-Шемеш в Израиле обнаружили 3100-летний храм, в котором, как они предполагают, хранился Ковчег Завета.

Находка была сделана примерно в 16 километрах к западу от Иерусалима сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на rg.ru и Daily Mail.

Предполагаемый храм располагался на окраине древнего поселения. В центре этого здания был обнаружен большой плоский камень.

Именно он дал археологам основания предположить, что в этом храме мог храниться знаменитый Ковчег Завета. Согласно Библии, это величайшая святыня еврейского народа. Считается, что ковчег был переносным ящиком, в котором хранились каменные скрижали с Десятью заповедями. Их Моисей получил на горе Синай.

В Библии упоминается, что ковчег стоял на большом камне, вернее, на четырехугольном каменном столе. Найденный в Бейт-Шемеш камень имеет следы обработки и обладает правильной четырехугольной формой. Археологи говорят, что он поразительно похож на мифический «большой камень», описанный в первой книге Самуила.

Сам храм датирован XII веком до н.э. На то, что это было именно культовое сооружение, указывают более мощные по сравнению с жилыми домами стены и его местоположение — здание стояло в стороне от домов. Кроме того, вход в него был обращен к восходящему солнцу.

Также исследователи обнаружили два больших круглых камня с вырезанными в них желобами. Возможно, они использовались для жертвоприношений — божественных возлияний из вина и оливкового масла. Найденные здесь же фрагменты костей животных, керамики и чаш свидетельствуют о том, что в этом месте проводились ритуалы.

«Храм впоследствии был разграблен и вскоре после этого его превратили в загон для животных, — говорит руководитель исследовательского проекта доктор Цви Ледерман из Тель-Авивского университета. — Для меня это акт враждебности, преднамеренное осквернение святого места».

Ученые предполагают, что осквернить храм могли филистимляне, чье поселение Тель-Баташ было расположено всего в семи километрах от храма.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» оказала поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро Спектр. 2 июня продуктовые наборы получили 1...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Израильские археологи нашли филистимский город, в котором Давид скрывался от Саула
Израильские археологи нашли филистимский город, в котором Давид скрывался от Саула
Специалисты Еврейского университета, Управления древностей и Университета Маккуори в Сиднее считают, что нашли недалеко от Кирьят-Гата город Секелег (Циклаг), в который бежал Давид после ссоры с Саулом. Раскопки были начаты в 2015 году между ...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!