Главная » Статьи » Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие

Пастор церкви в Нью-Джерси назвал ключевые тенденции служения, которые помогут привлечь миллениалов и представителей поколения-Z ко Христу.

Пастор американской церкви «Liquid Church» численностью более 5 000 человек Тим Лукас отметил, что не считает миллениалов (рожденные в период с 1984 по 1998) и поколение Z (родившиеся после 1999 года) «наименее христианскими поколениями» сегодня, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

По словам служителя, проблема не в молодых людях, а в том, как церковь преподносит послание Евангелия.

«Есть популярное мнение, что миллениалы толпами уходят из церквей. Это правда. Сегодня мы видим рекордный рост молодежи, которая не относит себя к какой-либо религии, — заявил пастор. – Я вижу в них людей, которые покончили с традиционной церковью и той религией, к которой мы привыкли за последние 50 лет. Тем не менее, они самое духовно открытое и любопытное поколение, которое мы когда-либо видели».

Служитель добавил, что церкви сегодня нужно переосмыслить методы, с помощью которых верующие пытаются рассказать новому поколению об Иисусе Христе. Лукас обратил внимание на пример Христа и как Он служил в Библии.

«Сначала Иисус являл благодать: исцелял, служил бедным. И затем Он говорил Евангелие, — отметил служитель. – Для миллениалов и поколения-Z важно видеть дела, как церковь помогает бедным и нуждающимся. Это обратный процесс ученичества. Церковь должна вернуть себе право говорить: «Благая Весть полезна и для души, и для тела»».

Пастор подытожил, приведя пример на собственной церкви. Он основал общину «Liquid Church» в 2007 году с 20-ю друзьями. По его словам, они жили в постхристианском регионе, где слова «скучный и неуместный» рассматривались как синонимы «церкви». В 2020 году общину посещают более 5000 членов всех возрастов и национальностей.

«На наших скамьях сидят представители сразу нескольких поколений, — заметил он. – Бэби-бумеры (рожденные в период с 1946 по 1964), поколение-X (с 1965 по 1983), миллениалы, поколение-Z – все общаются между собой и делятся опытом».

Пастор добавил, что примерно 3500 церквей в Северной Америке закроются в этом году, и призвал верующих начать что-то менять.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
5 июля в московской церкви «Благая весть», старший пастор Рик Реннер, на богослужениях, которые проходя в формате онлайн, был особенный гость Джон Бивер, всемирно известный служитель-евангелист. Он присоединился к онлайн-служению через Интернет,...
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» оказала поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро Спектр. 2 июня продуктовые наборы получили 1...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью
Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью
Церковь в Нью-Джерси откроет кафе, где будут работать люди с синдромом Аспергера, Дауна и аутистическим расстройством. Пастор мегацеркви «Liquid Church» в городе Парсиппани Тим Лукас рассказал о том, что они планируют открыть кафе в одном из ...
Большинство молодых американцев, покидающих церкви, назад не возвращаются — исследование
Большинство молодых американцев, покидающих церкви, назад не возвращаются — исследование
Большинство американских христиан, которые родились после 1980-го года и оставили церковь в молодом возрасте, не вернулись в общину. Об этом свидетельствуют результаты анализа доцента кафедры политологии в Университете Восточного Иллинойса и ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!