Главная » Статьи » Боевики «Боко Харам» убили пастора, потому что его не выкупили и он не отрекся от веры

В Нигерии боевики «Боко Харам» казнили пастора, которого похитили в начале января.

20-го января местные источник сообщили о том, что преподобный и глава христианской ассоциации в штате Адамава Лаван Андими убит. Американская благотворительная организация «Save the Prosecuted Christians» сообщила о смерти родным, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Они убили его в лесу Самбиса, — рассказал исполнительный директор организации Деде Лаугесена. — Они убили его, потому что не получили выкуп и он не отрекся от своей веры».

Преподобный Лаван Андими был объявлен пропавшим без вести 3 января. Через несколько дней экстремистская группировка, известная тем, что терроризирует регион озера Чад, выпустила видео, на котором пастор просит его освободить.

Местный житель, который пожелал остаться неназванным в целях безопасности, объяснил, что похитители потребовали два миллиона евро за освобождение служителя, но церковная община не смогла собрать такую сумму.

Директор программ религиозной свободы в американском исследовательском институте религии и демократии Фейт Макдоннелл отреагировала на новость об убийстве Андими, осудив бездействие нигерийского правительства.

«Очевидно, что без давления со стороны Запада президент Нигерии не планирует ничего делать, чтобы остановить убийства, — написала она в Facebook. — Нам нужно, чтобы президент Трамп назначил специального посла по Нигерии и региону в ближайшее время».

В международной правозащитной группе Open Doors USA отметили, что в 2019 году количество убийств христиан сократилось. Представители организации добавили, что это произошло из-за изменения тактики боевиков «Боко Харам», которые чаще стали похищать людей.

«Как Афганистан, Ирак и Сирия ранее, Нигерия становится новым домом для исламистских террористов», — сказал, директор Международного Комитета по Нигерии и член организации «Save the Prosecuted Christians» Стивен Энада.

Нигерия занимает 12-ое место в списке стран мира по уровню преследования христиан, согласно списку World Watch List организации Open Doors.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Демократической Республике Конго (ДРК) боевики убили пастора из-за того, что он отказался принять ислам.  В конце января боевики-исламисты похитили и казнили 60-летнего пастора и архидиакона Нгулонго Ер Бацемире в городе Эрингети, на с...
Боевики «Боко Харам» похитили пастора и выпустили видео с его просьбой о помощи
Боевики «Боко Харам» похитили пастора и выпустили видео с его просьбой о помощи
Пастор, похищенный «Боко Харам» во время рейда в штате Адамава, Нигерия, в начале января, обратился с просьбой о помощи в видео, выпущенном террористической группой. Нигерийская экстремистская группировка, известная тем, что террори...
В Нигерии освободили пастора, похищенного боевиками семь месяцев назад
В Нигерии освободили пастора, похищенного боевиками семь месяцев назад
Нигерийский пастор, которого боевики «Боко Харам» семь месяцев держали в плену и заставляли принять ислам, вернулся домой. Пастора Мозеса Ойелеке из «Церкви Живой Веры» и учительницу средней школы Ндагилу Умар отпустили на свободу десятого но...
Боевики «Боко Харам» казнили двух волонтеров-христиан в Нигерии
Боевики «Боко Харам» казнили двух волонтеров-христиан в Нигерии
Исламская экстремистская группировка «Боко Харам» опубликовала видео казни двух волонтеров-христиан в Нигерии. 22 сентября на  сайте Amaq, принадлежащему «Боко Харам», было размещено видео казни двух гуманитарных работников христианской ...
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Правительство Нигерии подтвердило, что 16-летняя христианка Леа Шарибу, которая с 2018 года находится в плену у Боко-Харам за отказ отречься от своей веры, все еще жива. 31-го августа нигерийские и мировые СМИ опровергли сообщения о том, что ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!