Главная » Статьи » Во Вьетнаме освободили христианина после 16 лет заключения

Во Вьетнаме освободили христианина после 16 лет заключения.

В начале марта христианин и представитель коренных народов тхыонги Ю Нгун Кнуль вышел на свободу. Его арестовали 20 апреля 2004 года и приговорили к 18 годам тюрьмы из-за того, что мужчина проводил протесты, призывал к возобновлению работы протестантской церкви, которая была закрыта властями. Он выступал за то, чтобы власти позволили членам его общины жить в соответствии с традициями, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  persecution.org.

Y Ngun Knul had served 16 years for protesting the closing by authorities of a Protestant church, and was beaten and abused in prison.

Posted by Radio Free Asia on Friday, March 6, 2020

“Правительство все больше ограничивало наши права, поэтому я призвал людей выйти на протесты. В результате этого, меня арестовали и посадили в тюрьму”, — рассказал Кнул.

Как сообщило информационное агентство Radio Free Asia, за последние десять лет его семья потеряла дом и землю, сам христианин страдает от проблем с почками.

«У меня почечная недостаточность, высокое кровяное давление, желудочно-кишечное кровотечение и проблемы с дыханием. Из-за проблем с желудком мне можно есть только одну миску риса в день», — рассказал Ю Нгун Кнуль.

Десятого марта Ву Куок Нгу из вьетнамской правозащитной организации «Defend The Defenders» сообщил о том, что христианин пройдет полное медицинское обследование в Сайгоне, куда его сопроводит пастор Фам Нгок Тах.

«К сожалению, Кнуль — один из многих узников совести во Вьетнаме, которые вынуждены провести жизнь в тюрьме из-за своей веры, политических взглядов или этнической принадлежности. Хотя мы рады освобождению Ю Нгуна, мы знаем, что десятки христиан все еще находятся в заключении и должны быть безоговорочно освобождены вьетнамскими властями», — отметила региональный менеджер международной правозащитной организации “International Christian Concern» Джина Го.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Ти Ди Джейкс: Церковь оглохла. Мы так заняты преподаванием и разговорами, но перестали слушать
Ти Ди Джейкс: Церковь оглохла. Мы так заняты преподаванием и разговорами, но перестали слушать
Американский проповедник и пастор мегацеркви Ти Ди Джейкс предупредил, что обособленность Церкви сегодня, сделала ее глухой к нуждающимся в мире.  Основатель и старший пастор церкви «The Potter’s House» Ти Ди Джейкс принял участие в...
Христианка из Южной Кореи получила исцеление после 30-ти лет мигрени
Христианка из Южной Кореи получила исцеление после 30-ти лет мигрени
Христианка из Южной Кореи рассказал о том, как Бог исцелил ее зрение и избавил от 30-летней мигрени. По словам 51-летней Хан Ким, в последние несколько лет она стала хуже видеть. Она не могла читать Библию, так как буквы были нечеткими и двои...
Школа богословия получила £3,4 млн. на создание теологического проекта онлайн-энциклопедии
Школа богословия получила  £3,4 млн. на создание теологического проекта онлайн-энциклопедии
Школа богословия в Великобритании получила 3,4 млн. фунтов стерлингов на создание бесплатной теологической онлайн-энциклопедии. Фонд американского и английского предпринимателя и филантропа Джона Темплтона выделил самый крупный иссл...
Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал
Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал
Во Вьетнаме 43-летний учитель-христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые, по его словам, он не публиковал. 17-го ноября суд в северо-центральной провинции Вьетнама Нгеан приговорил учителя музыки Нгуен Нанг Тиня к 11 годам ...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!