Главная » Статьи » Онлайн церковь. История развития церкви Библейский центр «Посольство Иисуса»

Сергей Ковылкин из церкви Библейский центр «Посольство Иисуса» г.Ярославль (Россия), пастор Павел Рындич, рассказал о том, как за год удалось создать онлайн-церковь.

За год онлайн-служения 1442 человека впервые приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, а 722 человека из разных уголков России, Казахстана, Украины начали посещать домашние группы онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РОСХВЕ.

Ниже приводим свительство Сергей Ковылкина полностью.

В мае 2019 года мы провели первое онлайн Богослужение, которое было направлено на учеников тренинговой компании Антона Сочешкова. Цель эфира была в том, чтобы рассказать людям о том, что на их жизнь есть воля Божья, благая, угодная и совершенная, А так же сподвигнуть их к налаживанию более тесных взаимоотношений с Богом.

Что интересно, данный формат понравился зрителям и даже десять человек впервые приняли Христа прямо в эфире. Для нас это было нечто потрясающее и послужило подтверждением того, что мы на правильном пути. Как говорится, по плодам узнали, что дело это Богоугодное.

Конечно же мы сразу ощутили большой вызов в нашей деятельности, как от банального непонимания со стороны, так и спорных мнений. 

И честно сказать, в такой атмосфере было тяжеловато продолжать что-то делать, ведь мы тогда еще не видели всей картины в целом и не понимали зачем всё это нужно. Но Дух Святой побуждал нас не останавливаться и развивать это служение, т.к. Бог дал нам слово «посылает слово Свое на землю; быстро течет слово Его;» (Пс.147:4). 

Поэтому обратились за советом к нашему епископу Павлу Рындичу и нашему братству. Получив благословение и рукоположение Антона Сочешкова в сан пресвитера. 

В итоге только за май 2019 года 213 человек впервые помолилось вместе с нами молитвой покаяния в прямом эфире. Для нас это был весьма интересный опыт. Но вместе с опытом пришли и следующие этапы развития. Ну покаялись люди, а что дальше? Ведь только часть из них мы направили в поместные церкви, а что с остальными? А остальных мы «потеряли»… Из 213 человек мы смогли укоренить только 79. Закипела работа над укоренением…

В процессе нашей работы Бог дал нам ещё слово «Вот, исполнилось прежнее, и Я возвещаю о новом; прежде чем оно явится, Я вам о нем возвещу.» (Ис.42:9) и мы продолжали свою работу, были с головой поглощены процессом укоренения людей в вере, процессом их обучения, формированием многих направлений, которые могли ответить на нужды людей и нам удалось зарегистрировать Онлайн † Церковь в Минюсте как религиозную группу!!

И в февраля 2020, когда Онлайн Церковь вдруг стала реальностью для всего мира, из -за пандемии.  И такой способ общения, молитв, причастия стал новым способом распространения христианства . Мы поняли что Бог готовил нас и мы предварили эти события!

Первого января 2020 года мы решили подвести статистику нашей работы за неполный 2019 год и были в небольшом радостном шоке. За 8 месяцев работы на наших онлайн Богослужениях 902(!) человека впервые приняли Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. И это только те, кто открыто признался в том, что впервые молился вместе с нами молитвой покаяния. А сколько еще таких, которые постеснялись? Статистике это не известно . 412 человек полностью прошли процесс укоренения и 530 человек изъявило свое желание ходить на домашние группы онлайн для разбора Слова Божьего. 

За эти 8 месяцев мы получили сотни и сотни благодарностей и свидетельств от людей, которые примирились с Богом, обрели надежду и начали налаживать свою жизнь. И это, наверное, был лучший Новогодний подарок за всю жизнь.

В апреле 2020 года, мы отработали ровно год! 

И вот что нам удалось сделать с Божьей помощью за год работы:

— 5994 человека следят за нашей деятельностью и подписаны на уведомления о начале онлайн Богослужений;

— 1442 человека впервые приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем;

— 722 человека начали посещать домашние группы онлайн из разных уголков России, Казахстана, Украины. 

— 663 человека полностью прошли процесс укоренения в вере;

Более 60 человек были направлены в поместные общины. 

Остальных точных цифр, к сожалению, посчитать не представляется возможным.

В любом случае, думаю, что ради этих 1442 человек стоило трудиться последний год! Спасибо всем лидерам Онлайн † Церкви и тем, кто поддерживает нас в этом труде. Пусть Господь обильно благословит Вас и ваше колено до тысячи родов.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
31 декабря 2020 г. завершилось открытое голосование ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020. Музыкальная премия Свободного радио была представлена в двух номинациях: «Песня года 2020» и «Исполнитель года 2020». По итогам открыто...
На 25-летии хабаровской церкви «Иисуса Христа» показали фильм об истории становления и развития церкви
На 25-летии хабаровской церкви «Иисуса Христа» показали фильм об истории становления и развития церкви
С 4 по 6 декабря в Хабаровске проходила конференция, посвящённая дню рождения церкви христиан веры евангельской пятидесятников «Иисуса Христа», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РОСХВЕ. Из-з...
Библейский учитель из Украины Олег Ремез провел онлайн-конференцию «Экономика Божьих дел» (видео)
Библейский учитель из Украины Олег Ремез провел онлайн-конференцию «Экономика Божьих дел» (видео)
Библейский учитель из Украины Олег Ремез ответил на вопросы участников онлайн-конференции из Ростова-на-Дону (Россия). 29 августа в рамках онлайн-конференции «Экономика Божьих дел», которая проходила в церкви «Благодать» в Ростове-на-Дону, Ол...
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
5 июля в московской церкви «Благая весть», старший пастор Рик Реннер, на богослужениях, которые проходя в формате онлайн, был особенный гость Джон Бивер, всемирно известный служитель-евангелист. Он присоединился к онлайн-служению через Интернет,...
Служитель исцеления Ричард Робертс будет гостем онлайн-служения в московской «Благой вести»
Служитель исцеления Ричард Робертс будет гостем онлайн-служения в московской «Благой вести»
Сын известного евангелиста Орала Робертса будет гостем онлайн-служения в московской церкви «Благая весть». 7  июня, на празднике Пятидесятницы, в московской церкви «Благая весть», старший пастор Рик Реннер, на богослужениях, которые прох...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!