Главная » Статьи » Опубликованы результаты исследования об отношении к вере миллениалов и поколения Z

World Vision и Barna Group выпустили исследование о ценностях миллениалов и поколения Z и их связи с проблемами веры.

Христианская организация World Vision в сотрудничестве с исследовательской организацией Barna  Group, опубликовала отчет «The Connected Generation», в котором представила отчет о ценности миллениалов и поколения Z, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на evangelicalfocus.com.

Подробное исследование «основано на онлайн-опросе  общественного мнения. 1 5399 респондентов в возрасте 18-35 лет из 25 стран опрашивались через интернет на 9 разных языках», — пояснили авторы.

Исследование показало какие ценности у миллениалов, и поколения Z, а также «их отношение к вере и то, как они осознают собственные духовные потребности».

По словам Эндрю Морли, президента и главного исполнительного директора World Vision International, «благодаря этому важному и всестороннему исследованию мы обнаружили, что молодые люди действительно глобально мыслят и искренне хотят изменить мир к лучшему».

«Но это также показывает необходимость переосмыслить то, как церкви контактируют с молодежью и мобилизуют ее. Оказывая долгосрочное влияние на молодых людей, мы оказываем долгосрочное влияние на мир», — добавил он.

World Vision и Barna отмечают, что «это наиболее емкое исследование, опубликованное на эту тему […], мы надеемся помочь церквям и лидерам оценить потребности молодежи, достичь их».

«Сегодня мы сегодня получили уникальное представление о духовном развитии и получили широкий обзор самых насущных проблем, с которыми сталкиваются миллениалы и поколение Z — когорты, о которых много говорят и часто неправильно понимают», — отметил президент Barna Дэвид Киннаман.

Исследование показало, что  одиночество — одна из главных проблем для молодежи. В общем 57% опрошенных говорят, что они чувствуют связь с миром, но только каждый третий испытывает заботу окружающих.

Одиночество связано с неуверенностью и тревогой, еще одним из основных бремен этого поколения. До 40% не уверены в своем будущем, больше, чем оптимистичные (37%), а  31% — с тревогой принимают  важные решения в своей жизни.

Согласно исследованию, почти половина опрошенных заявляют, что каким-то образом втягиваются в аспекты, которые их волнуют, а 30% выполняют какую-то добровольную деятельность .

Духовность также важна для новых поколений. Исследование показало, что большая часть  опрошенных считают, что религия является «хорошей для людей и общества».

Кроме того, для большинства христиан, участвовавших в исследовании (73%), важно иметь кого-то в своей жизни, чтобы поделиться своим опытом веры.

Однако, когда их спрашивают о важности ученичества, только 13% считают это необходимым.

«В отчете говорится, что  20% молодых верующих пропускают встречи с друзьями . Это должно заставить нас задуматься, что некоторые из тех, кто ходил в церковь, теперь уже не ходят и как достигать их, как их сопровождать », — подчеркнула Карабанья.

Она подчеркнула, что церкви и лидер должны «говорить с ними, делиться вечными посланиями Евангелия, которое не меняется, а передает их в постмодернистском плане».

«Эти молодые люди не будущее, они настоящее. Они уже возглавляют церкви и на важных позициях в обществе. Поэтому  нам нужно это поколение, чтобы построить мир справедливости, где Евангелие Иисуса можно реализовать на практике»  — подытожил Руиз.

Миллениалы (родившиеся после 1981 года) и поколение Z (родившиеся после 1999 года).

Источник invictory.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» оказала поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро Спектр. 2 июня продуктовые наборы получили 1...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Христиане из 950 городов из 63 стран молятся за прекращение абортов
Христиане из 950 городов из 63 стран молятся за прекращение абортов
Христиане из более чем 950 городов из 63 стран объединились в посте и молитве о прекращении абортов. 40 дневный пост и молитва проходит с 26 февраля по 5 апреля. Участники акции «40 дней за жизнь» ходатайствуют об исцелении земли от греха ...
Опрос пасторов в США: «Разбавление евангельского учения» — главная проблема Церкви
Опрос пасторов в США: «Разбавление евангельского учения» — главная проблема Церкви
72% опрошенных пасторов в США назвали «разбавление евангельского учения» главной проблемой Церкви. Согласно новому исследованию, 72% опрошенных пасторов в США назвали «разбавление евангельского учения» главной проблемой Церкви, сообщ...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!