Главная » Статьи » Библейские общества во всем мире находятся под угрозой закрытия из-за covid-19

Финансовые последствия пандемии коронавируса поставили под угрозу закрытия десятки Библейских обществ во всем мире, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на christiantoday.com и slovoproslovo.info.

Влияние карантина во многих странах остановило продажу Библий через общества, а также воспрепятствовало жизненно важной работе по привлечению средств в местных церквях.

В некоторых странах, таких как Иордания, Буркина-Фасо и Египет, Библейские общества — одно из немногих мест, где люди могут приобрести Библию. Они также являются одним из главных двигателей в работе по переводу и продвижению Библии. Они проводят много дополнительных программ для поддержки уязвимых групп меньшинств, таких как дети улиц, слепые и неграмотные.

Библейское общество было основано в 1804 г. христианскими апологетами, включая Уильяма Вилберфорса, и сегодня во всем мире функционирует 150 библейских обществ. Но некоторым 88 из них, обслуживающих 245 миллионов человек, грозит закрытие.

Сейчас Библейское общество в Англии начало программу в размере 5 миллионов фунтов стерлингов, чтобы спасти общества с наибольшей угрозой, при этом первые собранные средства уже выделены для Гамбии, Шри-Ланки и Коста-Рики.

Олди Морава, директор Международной миссии по Библейского общества в Англии, сказал: «Во всех этих странах Библия влияет на жизнь людей и может в корне изменить жизнь и их общины».

«Если эти библейские общества закроются, мы столкнемся с ситуацией, когда Библия не будет распространяться в некоторых странах и будет большой риск того, что христианские общины без доступа к Библии».

Он добавил: «Библейские общества функционируют более 200 лет. Мы прошли две мировые войны и пандемию гриппа 1918 года. Мы всегда имели возможность продолжать свою деятельность. Было бы ужасно, если бы некоторые библейские общества по всему миру должны были закрыть сейчас из-за пандемии коронавируса».

Источник word4you


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Студия Lifetime работает еще над одним фильмом-биографией о звезде госпела
Студия Lifetime работает еще над одним фильмом-биографией о звезде госпела
Студия Lifetime снимает байопик о Махалии Джексон, американской певице, во многом определившей современное звучание музыки в жанрах госпел и спиричуэлс. В основу сюжета картины ляжет книга Дарлин Донлоу «Махалия Джексон». Образ певицы воплоти...
В Китае церкви вынуждены жертвовать коммунистической партии или им не разрешат открыться
В Китае церкви вынуждены жертвовать коммунистической партии или им не разрешат открыться
Церквям в некоторых провинциях Китая, которые были закрыты из-за карантина COVID-19, разрешено открыться только если они передадут пожертвования Коммунистической партии Китая (КПК), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Th...
Верующие и христианские лидеры по всему миру призывают молиться за Беларусь
Верующие и христианские лидеры по всему миру призывают молиться за Беларусь
В Беларуси 9 августа прошли президентские выборы, как предварительно утверждает ЦИК, с большим перевесом победил действующий президент Александр Лукашенко, который находится у власти с 1994 года. Но люди в стране с этим не согласны и продолжаетс...
Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19
Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19
Гонения и дискриминация в отношении христиан в мире только увеличились во время пандемии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на christiantoday.com и slovoproslovo.info. Благотворительная организация Release Internationa...
В Пекине закрыли католические церкви из-за новой волны коронавируса
В Пекине закрыли католические церкви из-за новой волны коронавируса
В китайской столице повторно закрыли католические церкви из-за новой вспышки коронавируса. В Пекине, после возобновления карантина из-за новой волны пандемии коронавируса, повторно закрыли католические церкви, сообщает Христианский ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!