Главная » Статьи » Бог побудил пастора в Бейруте отменить служения и отправить сотрудников по домам в день взрыва

Пастор церкви в Бейруте рассказал, что Святой Дух побудил его практически выгнать всех служителей домой и отменить служения перед взрывом, в зоне поражения которого находилось здание церкви.

Пастор Саид Диб из церкви Life Center в Бейруте (Ливан) рассказал, что 4 августа в день ужасного взрыва, который унёс жизни более 200 человек, его охватило странное чувство — смесь тревоги, гнева и печали, которое потрясло его до глубины души. В интервью журналистам CBN NEWS пастор Саид сказал, что сколько бы он ни молился, не мог избавиться от ужасного чувства, что должно произойти что-то плохое, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Во Свете.

«Не знаю, почему я был таким, но сказал всем: «Идите домой, идите домой, просто закройте церковь», — объяснил пастор Диб. — А люди говорили: «Как же так? Мы прошли долгий путь, у нас есть обязательства, у нас здесь запланированы встречи». Я ответил, что не знаю почему, но, пожалуйста, все идите домой и возвращайтесь в воскресенье, а это было во вторник днём», — сказал он.

Так пастор Диб внезапно отправил домой весь штат церкви из 34 человек и отменил все детские уроки Библии, чувствуя, что вот-вот произойдет нечто ужасное.

«Это было так, как если бы Святой Дух сказал: «Идите! Идите! Вперёд! Вперёд!» Итак, я велел всем выключить компьютеры и идти домой, я принуждал их, и они сказали: «Мы же готовим еду для беженцев и для бедных!», а я сказал: «Сегодня отмените всё, уберите в холодильник».

Наверное, они думали, что я сошёл с ума, но они не знали, и я тогда не знал, что это было побуждением Святого Духа».

Life Centre Church в Бейруте находится всего в полутора километрах от эпицентра взрыва. Позже, после того, когда произошла катастрофа и корабль, наполненный аммиачной селитрой, взлетел на воздух, после того, как стихли пожары, пастор Саид вернулся к зданию церкви и обнаружил, что взрыв выбил окна и двери, частично разрушил внутренние коммуникации и наверняка унёс бы жизни тех, кто остался бы в здании.

Всего в результате трагедии в Бейруте погибли более 200 человек, тысячи получили ранения, а десятки тысяч остались без крыши над головой. Но пастор Диб отметил, что сейчас он видит, как Церковь в Бейруте объединяется больше, чем когда-либо прежде.

«Нужда вокруг нас огромна, поэтому люди стали приезжать со всего Ливана, чтобы помочь восстановить наш город, а мы начали готовить им еду и раздавать напитки. И я благодарен Богу за Тело Христово: люди с разных концов мира обращаются с вопросом, чем они могут помочь. Впервые в моей жизни я чувствую, что Тело Христово объединилось, чтобы помочь Ливану и Бейруту», — сказал пастор Саид Диб.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На 25-летии хабаровской церкви «Иисуса Христа» показали фильм об истории становления и развития церкви
На 25-летии хабаровской церкви «Иисуса Христа» показали фильм об истории становления и развития церкви
С 4 по 6 декабря в Хабаровске проходила конференция, посвящённая дню рождения церкви христиан веры евангельской пятидесятников «Иисуса Христа», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РОСХВЕ. Из-з...
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
5 июля в московской церкви «Благая весть», старший пастор Рик Реннер, на богослужениях, которые проходя в формате онлайн, был особенный гость Джон Бивер, всемирно известный служитель-евангелист. Он присоединился к онлайн-служению через Интернет,...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Из-за карантина христиане Украины будут праздновать Пасху по домам
Из-за карантина христиане Украины будут праздновать Пасху по домам
Христиане Украины будут праздновать Пасху по домам. Правительство Украины перед празднованием Пасхи ужесточило запрет на проведение религиозных собраний. Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года, с...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!