Главная » Статьи » В учебниках, написанных в коммунистическом Китае, искажают Писание

Китайские пропагандисты искажают Библию, утверждая, что Иисус забил камнями женщину, пойманную в прелюбодеянии.

Учебники, написанные в коммунистическом Китае, предлагают ученикам искажённые фрагменты Библии. Они утверждают, что Иисус не только не отпустил женщину, пойманную в прелюбодеянии, но и забил её камнями, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на UCA NEWS и Во Свете.

Коммунистический учебник, который используется в китайских школах, фальсифицирует библейское повествование из Иоанна 8:3–11. В учебнике утверждается, что Иисус убил женщину, уличенную в прелюбодеянии, а также заявил о Себе, что и Он тоже грешник.

В учебнике, опубликованном государственным издательством University of Electronic Science and Technology Press, говорится: «Толпа хотела забить женщину камнями до смерти в соответствии с их законом. Но Иисус сказал: «Пусть тот, кто никогда не грешил, бросит первый камень». Услышав это, они ускользнули один за другим.

Когда толпа исчезла, Иисус забил грешницу камнями до смерти, сказав: «Я тоже грешник, но, если бы закон мог исполняться только людьми без порока, закон был бы мёртв»».

На самом же деле события восьмой главы Евангелия от Иоанна развивались совершенно иначе:

«Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.

И опять, наклонившись низко, писал на земле.

Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи.

Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши…» (Иоанна 8:3-11).

Прихожанин, выложивший изображения учебника в соцсети, сказал, что такое искажение оскорбляет Церковь.

«Я хочу, чтобы все знали, что Коммунистическая партия Китая всегда пыталась исказить историю Церкви, оклеветать нашу Церковь и заставить людей её ненавидеть», — говорится в его сообщении.

Мэтью Ван, христианский учитель в профессионально-техническом училище, подтвердил искажённое содержание этого пособия, но отметил, что содержание учебников может отличаться в разных регионах страны.

Судя по всему, авторы учебника хотят доказать, что верховенство закона является безоговорочным в Китае и такое уважение к закону необходимо для плавного перехода к социализму с китайскими особенностями.

Новости об искажении Библии в китайском учебнике поступили на фоне того, что Ватикан и Китай, как ожидается, возобновят соглашение о назначении католических епископов в Китае. Соединённые Штаты посоветовали Папе Франциску воздержаться от такого шага из-за вопиющего нарушения прав человека и свободы вероисповедания в КНР.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Библейский учитель из Украины Олег Ремез провел онлайн-конференцию «Экономика Божьих дел» (видео)
Библейский учитель из Украины Олег Ремез провел онлайн-конференцию «Экономика Божьих дел» (видео)
Библейский учитель из Украины Олег Ремез ответил на вопросы участников онлайн-конференции из Ростова-на-Дону (Россия). 29 августа в рамках онлайн-конференции «Экономика Божьих дел», которая проходила в церкви «Благодать» в Ростове-на-Дону, Ол...
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» оказала поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро Спектр. 2 июня продуктовые наборы получили 1...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!