Главная » Статьи » В Британии женщины требуют отказаться от стандартного католического перевода Библии в пользу нового

Женщины католической церкви Великобритании требует отказаться от стандартного перевода Библии в пользу нового, в котором женщины не представлены как «люди второго сорта».

Их петиция на Change.org содержит призыв к епископским конференциям Англии и Уэльса пересмотреть своё решение об использовании стандартной английской версии — католического издания (ESV-CE) — в пользу «Библии Нового Иерусалима» (NJB). Авторы петиции указывают на то, что язык перевода ESV-CE не включает женщин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Premier Christian News и Во Свете.

Обращаясь к кардиналу Винсенту Николсу, автор петиции Бриджит Кеннеди утверждает, что «предпочитая этот перевод всеобъемлющей католической версии Библии Нового Иерусалима, епископы решили исключить по крайней мере пятьдесят процентов церковного сообщества».

«Их выбор перевода Библии не может не говорить об отношении, которое продолжает считать женщин людьми второго сорта в Церкви», — говорится в петиции.

Далее утверждается, что «язык формирует мысли и отношения» и «влияние такого толкования Священного Писания состоит в том, чтобы отрицать включение женщин-учениц Иисуса не только в язык литургии, но и в Благую Весть о спасении».

Спор разгорелся в июле этого года, когда шотландские епископы решили официально ввести перевод ESV вместо Библии Нового Иерусалима. В рамках объявления было также объяснено, что Конференция епископов Англии и Уэльса примет ESV-CE в качестве основы для своего нового лекционария.

В тексте петиции также сказано: «Именно женщина первой встретила Иисуса после воскресения. В Писании немало историй о женщинах веры, о которых говорил Иисус по дороге в Эммаус. Епископы могли бы последовать примеру Иисуса».

«Этот вопрос пробудил «огонь, пылающий в моём сердце, заключённый в моих костях» (Иеремия 20.9). Я молюсь, чтобы вы присоединились ко мне в молитвенном ободрении епископов открыть свои сердца и умы для того, что говорит Дух церкви через гнев и разочарование её верных женщин». — комментирует своё прошение Бриджит Кеннеди.

Сторонники ESV-CE в свою очередь настаивают на том, что текст является более точным и дословным переводом исходного.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
5 июля в московской церкви «Благая весть», старший пастор Рик Реннер, на богослужениях, которые проходя в формате онлайн, был особенный гость Джон Бивер, всемирно известный служитель-евангелист. Он присоединился к онлайн-служению через Интернет,...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Капелланы Британии делают ксерокопии Библии, чтобы не нарушать правила мер безопасности
Капелланы Британии делают ксерокопии Библии, чтобы не нарушать правила мер безопасности
Больничные капелланы Великобритании вносят свой вклад в борьбу с распространением коронавируса. Запрет на многоразовое использование Библии является частью новых мер безопасности, которые осуществляет духовенство. В связи с этим священнослужител...
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!