Главная » Статьи » Брайан Хьюстон призвал пасторов выступить против ограничений COVID-19 в Австралии

Основатель церкви Хиллсонг призвал своих коллег-пасторов выступить против ограничений COVID-19 в Австралии, назвав их дискриминацией христиан.

В своих публикация в социальных сетях пастор мегацеркви Брайан Хьюстон раскритиковал правительство за действующие ограничения на посещение церковных богослужений, в то время как другие ограничения ослабляются, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Пришло время церковным лидерам объединиться и заявить о своей позиции. Мы все стремимся обеспечить безопасность людей, но, похоже, правительство даже не думает о том, чтобы снизить ограничения для церквей», — написал Хьюстон в Instagram.

Сегодня в штате Новый Южный Уэльс, где находится мегацерковь «Хиллсонг», церковные службы могут посещать не более 100 человек, свадьбы могут принимать до 300 гостей, гостиницы — до 500 человек.

Хьюстон подчеркнул, что в его церкви, одной из крупнейших в стране, они соблюдают все необходимые правила безопасности и соблюдают социальное дистанцирование.

«Вы можете провести свадьбу в помещении и пригласить 300 человек, но для церкви доступно только 100 человек, независимо от величины помещения, и даже при соблюдении всех правил дистанцирования», — сказал он.

Хьюстон признал, что есть группы риска, которым не стоит посещать собрания, тем не менее он подчеркнул, что церковь необходима, поскольку все большее число людей борются с депрессией, тревогой и другими психическими проблемами из-за пандемии.

«Мы все знаем, что психическое здоровье, также важно, как и физическое. Изоляция нисколько не помогает решать эти проблемы. Их решает Церковь, а именно сообщество и общение. Я знаю, что многие люди просто жаждут этого чувства общности», — добавил пастор.

Недавние опросы исследовательской организации Barna Group показали, что большинство церквей в США и за рубежом столкнулись с проблемами разной сложности в период пандемии. Согласно исследованиям, количество пасторов, обеспокоенных духовным и семейным благополучием своих прихожан, продолжает расти.

ИСточник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Верующие Калифорнии подписывают петицию против запрета на пение а церквях из-за COVID-19
Верующие Калифорнии подписывают петицию против запрета на пение а церквях из-за COVID-19
Верующие Калифорнии подписывают петицию против запрета на пение а церквях из-за COVID-19, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на christianpost.us. Согласно опубликованным правилам ...
Большинство пасторов в США не знают как помочь своим прихожанам во время пандемии
Большинство пасторов в США не знают как помочь своим прихожанам во время пандемии
Большинство пасторов в США не знают, как поддержать и помочь своим прихожанам во время пандемии коронавируса. Недавно исследовательский центр Barna Group опубликовал результаты опроса американских пасторов. Согласно новым данным, только трое ...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
94% опрошенных пасторов в США уверены, что их церкви переживут кризис Covid-19
94% опрошенных пасторов в США уверены, что их церкви переживут кризис Covid-19
94% опрошенных пасторов в США уверены, что их церкви переживут кризис Covid-19. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования. Из-за режима социальной изоляции многие церкви в США стали транслировать воскресные богослужения онлайн...
Из-за карантина христиане Украины будут праздновать Пасху по домам
Из-за карантина христиане Украины будут праздновать Пасху по домам
Христиане Украины будут праздновать Пасху по домам. Правительство Украины перед празднованием Пасхи ужесточило запрет на проведение религиозных собраний. Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года, с...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!