Главная » Статьи » Около 100 000 церквей из 130 странах объединяются в ноябре в молитве за преследуемых христиан

Христиане около 100 000 церквей в 130 странах мира объединяются в ноябре этого года, чтобы молиться за преследуемых христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея».

Международный день молитвы за гонимую церковь ежегодно отмечается в первое и второе воскресенье ноября с момента учреждения более 20 лет назад Всемирной Евангелической Ассоциацией.  «Голос мучеников-Корея» предоставляет бесплатные материалы для того, чтобы церкви и в целом все христиане, могли принять участие во всемирном мероприятии в это воскресенье.

«Сегодня 260 миллионов христиан — около 10% мирового христианского населения — подвергаются жестоким гонениям за свою веру, — говорит представитель организации «Голос мучеников-Корея» д — р Хен Сук Фоли, ссылаясь на статистические данные Комиссии по религиозной свободе Всемирной Евангелической Ассоциации. — В 2020 году в среднем каждый день за веру погибали 8 христиан; 10 христиан были задержаны или заключены в тюрьму; подверглись нападению 25 церквей или зданий, где проводятся богослужения».

Представитель Фоли говорит, что Международный день молитвы за гонимую церковь (IDOP) является прямым ответом на наиболее распространенный запрос гонимых христиан.

«Когда мы спрашиваем их, каким образом мы можем им помочь, первое, что они говорят -» Молитесь за нас!», — говорит представитель Фоли. — Это именно то, что происходит в течение двух воскресений ежегодно: Церкви по всему миру присоединяются к молитве за преследуемых братьев и сестер».

В этом году организация «Голос мучеников-Корея» выпустила новый видеоролик, рассказывающий историю христиан из Центральноафриканской Республики, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за нападений боевиков. Видео «Джанетт: Центральноафриканская Республика» также повествует о решении христиан страны простить своих гонителей.

«Мы считаем, что видео поможет церквям и христианам узнать больше о ситуации в «несвободных» странах и более конкретно молиться и поддерживать таких христиан, как Джанетт, которые потеряли все из-за своей веры», — говорит представитель Фоли.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Индонезии террористы напали на деревню: 4 человека погибли, 750 лишились крова
В Индонезии террористы напали на деревню: 4 человека погибли, 750 лишились крова
В результате нападения террористов в Индонезии 4 человека погибли, 750 лишились крова, 7 домов сожжены. Работники организации «Голос мучеников» оказывают помощь христианам, пострадавшим в результате нападения связанных с Исламским Государство...
1 ноября 2020 — Международный день молитвы за преследуемую церковь
1 ноября 2020 — Международный день молитвы за преследуемую церковь
«Международный день молитвы за преследуемую церковь» пройдет 1 ноября 2020. В этот день церкви во всем мире готовятся объединить свои усилия и молитвы, чтобы в единении «помнить узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и...
Чиновники провели второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае (видео)
Чиновники провели второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае (видео)
В сети интернет были опубликованы видео о том, как чиновники проводят второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея». Офиц...
Во Вьетнаме проведут специальное обучение для лидеров преследуемых церквей
Во Вьетнаме проведут специальное обучение для лидеров преследуемых церквей
В первом квартале 2020 года во Вьетнаме будет организовано специальное обучение для лидеров преследуемых церквей, в ходе которого повышенное внимание будет уделено Юго-Восточной Азии. Представитель «Голоса Мучеников-Корея» Хён Сук Фоли говори...
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!