Главная » Статьи » Более 5000 белорусских христиан подписали Открытое письмо, требуя от властей остановить насилие

Белорусские христиане всех конфессий активно подписывают обращение к властям.

За 2 недели более 5000 верующих со всей страны подписали Открытое письмо христиан Беларуси с требованием остановить насилие, восстановить законность и провести новые президентские выборы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Среди подписавшихся — протоиерей Георгий Рой из Гродно, витебский католический священник Виктор Жук, доцент Минской духовной академии Сергей Шатровский, пасторы протестантских церквей Леонид Вороненко, Антони Бокун, Тарас Тельковский и другие. Открытое письмо подписали также общественный деятель Змитер Дашкевич, сопредседатель оргкомитета по вопросам создания партии «Белорусская христианская демократия» Георгий Дмитрук, основательница сайта Kroplia.by Ольга Северинец, музыкант Александр Патлис и актриса Анна Харланчук-Южакова.

Сбор подписей продолжается. Под Открытым письмом христиан Беларуси можно подписаться по ссылке: https://forms.gle/jdHBP35LeJ2eBv8n6

Текст письма приводим ниже:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ХРИСТИАН БЕЛАРУСИ

Кричу о насилии, вопию о разорении.
Библия, книга пророка Иеремии

Мы, верующие всех христианских конфессий Беларуси, осознавая свою ответственность перед Богом и обществом, заявляем:

— Сознательное искажение информации о результатах голосования на президентских выборах 9 августа 2020 года, лжесвидетельства в судах, дезинформация в СМИ, заведомо неправосудные решения — это не только нарушение законов Республики Беларусь, но и тяжкий грех. Не лги, не произноси ложного свидетельства — это Божья заповедь.

— Применение оружия силовыми структурами Беларуси, которое привело к гибели мирных граждан, пытки и причинение тяжких телесных повреждений перевели политическое противостояние в морально-этическую плоскость. Поддерживать незаконные действия властей безнравственно. Молчать о беззаконии в Беларуси — это значит причинять страдания десяткам тысяч человек по всей стране.

«Мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь…» (Библия, книга Притчей).

Возвышать голос за правду и справедливость — это внутренняя потребность христиан, живущих в соответствии с евангельским нравственным законом и в согласии с совестью, которая является голосом Божиим.

Поэтому мы, христиане Беларуси, призываем каждого человека, представляющего государственные органы, сделать все от вас зависящее, чтобы:

1. Остановить насилие в отношении граждан Беларуси, которые мирно выражают своё мнение о ситуации в стране, что гарантируется статьей 33 Конституции Республики Беларусь.

2. Восстановить законность. Для этого необходимо освободить всех задержанных по политическим мотивам и привлечь к ответственности представителей государственных органов, нарушивших законы Республики Беларусь.

3. Провести новые президентские выборы в кратчайшие сроки, предусмотренные законодательством РБ. Выборы должны соответствовать международным демократическим стандартам.

Уверены, что выполнение этих требований снимет претензии граждан Беларуси к властям и восстановит общественное спокойствие.

Мы сочувствуем всем пострадавшим. Сердца христиан Беларуси и двери наших церквей открыты для нуждающихся в помощи, независимо от политических предпочтений.

Мы поддерживаем граждан Беларуси, которые реализуют данное Богом и подтвержденное Конституцией РБ право на свободу мнений и убеждений, их свободное выражение в рамках закона без применения насилия.

Мы просим каждого молиться Богу и делать все от него зависящее, чтобы восстановить мир, согласие и справедливость в нашем общем доме — Беларуси.

Мы призываем всех христиан публично высказаться против беззакония и насилия в Беларуси, потому что молчание означает сотрудничество с угнетателями.

P.S. Обратите внимание, что текст данного Открытого письма, а также список подписавших его христиан, будет размещен в открытом доступе и разослан в СМИ. Пожалуйста, разместите в ваших социальных сетях ссылку на Открытое письмо и предложите христианам, которых Вы знаете, подписать его, отправив ссылку: https://forms.gle/jdHBP35LeJ2eBv8n6

Список пополняется.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Более 6000 белорусских христиан подписали Открытое письмо, требуя от властей восстановить законность в стране
Более 6000 белорусских христиан подписали Открытое письмо, требуя от властей восстановить законность в стране
Более 6000 христиан Беларуси потребовали от властей восстановить законность в стране. Среди них — 96 священников. Христиан всех конфессий из разных регионов Беларуси обратились к представителям государственных органов с требованиями: ост...
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
31 декабря 2020 г. завершилось открытое голосование ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020. Музыкальная премия Свободного радио была представлена в двух номинациях: «Песня года 2020» и «Исполнитель года 2020». По итогам открыто...
Ректор духовной семинарии ХВЕ стал мэром украинского города Ровно
Ректор духовной семинарии ХВЕ стал мэром украинского города Ровно
Во втором туре выборов городского председателя Ровно (Украина) победил Александр Третьяк , за которого проголосовали 27 412 избирателей (50,18% голосов). Согласно официальным данным сводных результатов выборов, в УИК обработали 100%...
Лидеры Еванельских церквей Беларуси обратились с просьбой молиться за страну
Лидеры Еванельских церквей Беларуси обратились с просьбой молиться за страну
«Дорогие братья и сестры, от имени всех евангельских церквей Беларуси призываем усилить молитву за нашу страну. Молитесь за прекращение жестокости,  насилия и кровопролития,  а также за всех пострадавших и их семьи. Молитесь за всех лю...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!