Главная » Статьи » Американский профессор: текст Библии остается неизменным, но научная критика и освещение его в СМИ ошибочны

Американский профессор и автор рассказал о том, что светские СМИ уделяют много внимания библейским подделкам и мало подлинности Нового Завета.

В недавнем интервью профессор баптистского университета в Хьюстоне Крейг Эванс заявил, что светские СМИ слишком много внимание уделяют библейским подделкам, таким как «Евангелие жены Иисуса» и недостаточно подлинности канонического Писания. Как объяснил ученый, это подтолкнуло его к написанию новой книги «Иисус и рукописи», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  The Christian Post.

«Даже библейские ученые не знают всех подробностей о библейских рукописях, — сказал он. – Другие ученые пытаются подорвать репутацию 27 книг, искажая их достоверность и точность на протяжении почти двух тысячелетий».

Эванс обратил внимание на то, что, на самом деле, только 40 строк из примерно 20 000 в оригинальном тексте Нового Завета могли незначительно отличаться изначально.

Профессор рассказал о том, что большинство христиан и неверующих не знают о том, что труд переписчиков, которые тратили много времени на создание точных копий книг, щедро оплачивался. Археологические находки из Святой Земли, Помпеи и других мест показали, что такие копии могли храниться в семейных библиотеках до 300 лет.

Согласно утверждению ученого, сегодня в мире есть несколько сотен полных копий Нового Завета, которые были написаны спустя нескольких сотен лет после жизни апостолов, и еще несколько тысяч частичных копий текста. Это намного больше, чем копий «Илиады» и «Одиссея» Гомера или сочинений Софокла, Платона и Юлия Цезаря.

«Вот почему текст остается неизменным, — сказал Эванс. — В других примерах древней литературы могут отсутствовать или меняться целые главы, но только не с книгами Нового Завета».

Что касается Ветхого Завета, долгое время самой древней рукописью считалась книга пророка Исайи. По мнению большинства ученых ее возраст составил 1700 лет. Однако среди свитков Мертвого моря ученые обнаружили копии всех 66 глав Ветхого Завета датированные 100-200 гг. до н. э., где не хватало нескольких слов.

«И знаете что? — спросил Эванс. – Тесты совпали на 99%».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Проект «Суперкнига» проводит к Рождеству благотворительную акцию «СуперАнгел»
Проект «Суперкнига» проводит к Рождеству благотворительную акцию «СуперАнгел»
Команда «Суперкнига» проводит к Рождеству благотворительную акцию «СуперАнгел»,  в рамках которой каждый желающий может оплатить любое количество сладких рождественских подарков для детей, сообщает Христианский Мегапорта...
Известные англо и русскоязычные библеисты примут участие в виртуальной апологетической конференции
Известные англо и русскоязычные библеисты примут участие в виртуальной апологетической конференции
Гари Хабермас, Ли Стробел, Джош Макдауэл и другие лучшие апологеты со всего мира соберутся в октябре 2020, чтобы показать обоснованные причины верить, что Иисус действительно воскрес. Конференция «Jesus on trial»(Иисус на суде) пройдет 20 окт...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!