Главная » Статьи » В Индонезии террористы напали на деревню: 4 человека погибли, 750 лишились крова

В результате нападения террористов в Индонезии 4 человека погибли, 750 лишились крова, 7 домов сожжены.

Работники организации «Голос мучеников» оказывают помощь христианам, пострадавшим в результате нападения связанных с Исламским Государством (ИГ) террористов, совершенного 27 ноября на острове Сулавеси в Индонезии.  Террористы убили 4 христиан, сожгли 7 домов, включая молитвенную комнату Армии спасения, кроме того, 750 христиан были выгнаны из деревни Левону Лембантонгоа. На данный момент ведется розыск лиц, участвовавших в нападении при содействии специального подразделения вооруженных войск Индонезии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр организации «Голос мучеников».

По словам представителя «Голоса мучеников-Корея» д-ра Хён Сук Фоли, около 8 часов утра в пятницу 27 ноября террористы, предположительно связанные с ИГ, подожгли молитвенную комнату Армии спасения, затем убили капитана Армии спасения Арнянто, лейтенанта Абрама Како и его жену, а также еще одну верующую, которую опознали как миссис Мпапу. Из четырех жертв один человек был обезглавлен, двое зарублены до смерти, а еще один был сожжен.

Представитель Фоли сообщает, что полиция усилила защиту деревень в этом районе. Как сообщает Jakarta Post, индонезийские военные направили спецподразделение для поиска убийц.

«Работники Голоса мучеников оказывают помощь семьям. Мы направили экстренную финансовую помощь из нашего «Фонда Семей мучеников» и будем продолжать это делать, — говорит представитель Фоли. — Процесс восстановления займет немало времени. Наши сотрудники сообщают, что до 750 христиан были выгнаны из своих домов боевиками, которые были вооружены мечами и ружьями. Пострадавшие семьи все еще находятся в шоке и будут нуждаться в психологическом консультировании. Некоторые не хотят возвращаться в свою деревню, потому что террористы все еще остаются на свободе».

Представитель Фоли сообщает, что сотрудники Голоса мучеников узнали, что террористическая группа, вероятно, подозревала христианскую общину в том, что ее члены сообщили о деятельности боевиков в полицию.

«Они могли совершить это нападение в качестве возмездия, — говорит представитель Фоли. — Мы молимся, чтобы так же, как в 2018, христиане не предпринимали ответные действия, а доверили отмщение Господу и молились за тех, кто напал на них».

Напомним, что индонезийские христиане пострадали от взрывов в 2018 году, когда другая связанная с ИГ группировка отправила террористов-смертников в три церкви в Сурабае, втором по величине городе страны.

«Пожалуйста, молитесь, чтобы Господь использовал эти трагические смерти во благо, — говорит представитель Фоли. — Молитесь, чтобы Господь помог нам увидеть в погибших не просто жертв теракта, а тех, кто смог преодолеть все силою Возлюбившего нас. Молитесь, чтобы скорбящие получили утешение. Молитесь не только о поимке террористов, но и о их покаянии».

Представитель Фоли заявила, что «Голос мучеников-Корея» направила помощь из своего «Фонда семей мучеников» для оказания помощи семьям погибших, а также перемещенным христианам. Организации надеется в ближайшее время направить еще больше средств.

«Мы направим все пожертвования, которые будут отправлены в этот фонд в декабре на поддержку индонезийских христиан»,  — отметила Фоли.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Около 100 000 церквей из 130 странах объединяются в ноябре в молитве за преследуемых христиан
Около 100 000 церквей из 130 странах объединяются в ноябре в молитве за преследуемых христиан
Христиане около 100 000 церквей в 130 странах мира объединяются в ноябре этого года, чтобы молиться за преследуемых христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея». Международ...
В Индии 16-летний христианин был забит камнями индуистскими националистами
В Индии 16-летний христианин был забит камнями индуистскими националистами
16-летний христианин забит камнями националистами в Индии Самару Мадками, 16-летний мальчик из деревни Кендугуда, округ Малкангири, штат Одиша, Индия, был забит камнями 4 июня 2020 года. Мальчик был убит за свою веру радикально настроенными и...
Чиновники провели второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае (видео)
Чиновники провели второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае (видео)
В сети интернет были опубликованы видео о том, как чиновники проводят второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея». Офиц...
Трое детей погибли в результате нападения боевиков фулани в Нигерии
Трое детей погибли в результате нападения боевиков фулани в Нигерии
Появились свидетельства очевидцев и шокирующие фотографии нападения боевиков племени фулани на христиан 14 апреля в штате Плато, Нигерия во время карантина. В ходе этого теракта были убиты трое детей от 3 до 5 лет, сообщает Христианский ...
В Нигере после проповеди имама толпа мусульман сожгла две церкви
В Нигере после проповеди имама толпа мусульман сожгла две церкви
13 июня толпа мусульманских радикалов напала на две церкви в третьем по величине городе Нигера после подстрекательской проповеди имама. Как рассказали в служении «Голос мучеников» 20 июля, протестующие сожгли церковь «Ассамблея Бога...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!