Главная » Статьи » На северо-востоке Нигерии джихадисты подожгли церковь в деревне, убили 11 христиан и похитили священника

Джихадисты из «Боко Харам» в канун Рождества 24 декабря 2020 года атаковали населенную преимущественно христианами деревню на северо-востоке Нигерии. При этом были убиты, по меньшей мере, 11 человек. Нападавшие подожгли церковь и похитили священника, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  sedmitza.ru и ANA-MPA.

Джихадисты напали на деревню Пеми на мотоциклах и грузовиках, начали беспорядочную стрельбу и стали поджигать здания, сказал Абуаку Камбу, глава военизированной организации, действующей в этом районе.

«Террористы убили семь человек, подожгли десять домов и разграбили склады с продуктами, предназначенными для раздачи на Рождество», — сообщил Абуаку Камбу.

«Еще четыре тела были найдены волонтерами в густых зарослях» вокруг деревни, — рассказал представитель пострадавшей христианской общины Аюба Аламсон. «Число погибших сейчас составляет 11», — добавил он.

Число жертв может возрасти, поскольку во время нападения многие жители убежали в заросли зелени, и судьба некоторых из них до сих пор неизвестна.

По словам Абуаку Камбу, преступники вышли из леса Самбиса, оплота джихадистов. Они украли лекарства из местного медицинского центра, прежде чем поджечь его, затем они подожгли церковь и похитили священника.

Во многих частях Нигерии общины христиан были вынуждены создать военизированные группы, чтобы защитить себя. Эти группы часто выступают на стороне армии.

По данным местных источников, на которые ссылается ANA-MPA, боевики также напали 24 декабря на другую христианскую общину в Гаркиде в соседнем Адамаве, разграбив склады с едой и медикаментами и подожгли дома. По счастью, обошлось без каких-либо жертв.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Демократической Республике Конго (ДРК) боевики убили пастора из-за того, что он отказался принять ислам.  В конце января боевики-исламисты похитили и казнили 60-летнего пастора и архидиакона Нгулонго Ер Бацемире в городе Эрингети, на с...
Во Франции убили 91-летнего католического священника
Во Франции убили 91-летнего католического священника
В Уазе, на севере Франции, убили 91-летнего католического священника. По данным полиции, убийство не было террористическим актом. Правоохранители задержали 19-летнего мужчину, которого подозревают в совершении преступления. Отмечается, что он...
В Нигерии похитили католического священника
В Нигерии похитили католического священника
Священника Аринзе Маду, проректора семинарии «Королева Апостолов» в епархии Энугу на юге Нигерии, похитила группа вооруженных людей у ​​входа в здание духовной шолы. Представитель полиции отметил, что полицейские уже напали на след похитителе...
В Кении убили одного католического священника
В Кении убили одного католического священника
Тело 43-летнего кенийского священника Михаэле Кьенго нашли в октябре, через неделю после того, как его похитили по дороге к его приходу. Нападавшие сначала задушили его, а затем перерезали ему горло. Полиции удалось задержать двух из четырех ...
В США наградили имама из Нигерии, спасшего сотни христиан от убийства
В США наградили имама из Нигерии, спасшего сотни христиан от убийства
Правительство США наградило нигерийского имама, который спас 262 христиан от скотоводов-убийц, спрятав их в своей мечети и дома. По информации телерадиокомпании, 83-летний имам Абубакар Абдуллахи получил Международную премию за свободу вероис...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!