Главная » Статьи » Организация U. N. Watch назвала 10 стран с наивысшим уровнем нарушения прав человека в 2020 году

Китай занял первое место в списке стран, в которых систематически нарушались права человека в 2020 году.

Правозащитная организация U.N.Watch опубликовала доклад, назвав 10 стран, правительство которых в 2020 году подвергало своих граждан пыткам, тюремному заключению, голоду, а также преследовало людей по религиозным или политическим мотивам. Возглавил список Китай, за ним следовали Иран, Камерун, Венесуэла, Саудовская Аравия, Зимбабве, Куба, Турция, Северная Корея и Россия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Китай загнал 1 миллион уйгуров в лагеря, посадил в тюрьму правозащитников, сокрушил Тибет, заставил молчать храбрых мужчин и женщин, которые говорили о коронавирусе —таких, как доктор Ли Вэньлян и журналист Чжан Чжань, — и задушил свободу в Гонконге», — отметили в U.N.Watch и призвали Организацию Объединенных Наций принять меры.

В правозащитной организации объяснили, что идеологические мотивы нарушений прав человека в этих странах различны: Северная Корея, Венесуэла, Куба и Китай — это коммунистические или социалистические государства; Зимбабве, Россия, Турция и Камерун управляются автократическими лидерами, которые удерживают власть с помощью насилия; Саудовская Аравия и Иран – руководствуются исламскими традициями.

Несмотря на нарушения, Россия, Куба, Венесуэла, Камерун и Китай входят в Совет ООН по правам человека, подчеркнули в докладе правозащитники.

Представители правозащитной организации U.N.Watch предложили список причин, из-за которых вышеперечисленные страны вошли в список:

  • Правительство Ирана казнило критиков режима, финансировало массовые убийства в Сирии, терроризм, сбило пассажирский самолет и убивало мирных демонстрантов.
  • Власти Камеруна пытали до смерти журналиста Самуэля Абуве, убивали школьников и угрожали политическим оппонентам.
  • В Венесуэле убивали критиков правительства, проводили фальшивые выборы и игнорировали гуманитарный кризис, от которого пострадали миллионы.
  • Саудовская Аравия бомбила тысячи йеменцев, сажала в тюрьмы правозащитников и заставляла замолчать критиков ограничениями на поездки.
  • Правительство Зимбабве арестовало журналиста Хоупвелла Чин’оно, пытало протестующих и избивало людей, критиковавших действия властей во время пандемии.
  • Власти Кубы подавляли протесты мирных жителей и поощряли торговлю наркотиками, и блокировали поставки продовольствия и медицинской помощи.
  • В Турции к тюремному заключению приговорили правозащитника Османа Кавалу, перекрыли водоснабжение для 460 000 курдов.
  • Правительство Северной Кореи удерживало 100 000 человек в лагерях, где они подвергались принудительному труду, голоду, избиениям и казням.
  • В России отравили оппозиционера Алексея Навального, 362 политических деятелей подверглись тюремному заключению, 300 свидетелей Иеговы стали жертвами преследований со стороны властей.

Источникhttps://www.invictory.org/news/persecutions/26693-organizatsiya-u-n-watch-nazvala-10-stran-s-naivysshim-urovnem-narusheniya-prav-cheloveka-v-2020-godu


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Россия, Китай и Мьянма рекомендованы для включения в список нарушителей свободы вероисповедания
Россия, Китай и Мьянма рекомендованы для включения в список нарушителей свободы вероисповедания
 23.04.2021Госдеп, Китай, Мьянма, религиозная свобода, Россия, США Служба контроля за свободой вероисповедания призвала госдепартамент включить еще четыре страны в список наихудших нарушителей религиозной свободы...
42 млн абортов в 2020 году. Больше чем умерли от инфекционных заболеваний, рака, курения и алкоголизма
42 млн абортов в 2020 году. Больше чем умерли от инфекционных заболеваний, рака, курения и алкоголизма
В 2020 году в мире провели более 42 миллионов абортов, что превышает общее число людей погибших от инфекционных заболеваний, рака, курения или алкоголизма, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Chri...
Госдеп США опубликовал доклад о международной религиозной свободе за 2019 год. Особое внимание Китаю
Госдеп США опубликовал доклад о международной религиозной свободе за 2019 год. Особое внимание Китаю
Десятого июня Государственный департамент США опубликовал доклад о международной религиозной свободе за 2019 год, в котором особое внимание уделил преследованию христиан в Китае. В ежегодном докладе госдеп представил отчет по нескольким вопро...
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
По данным годового отчета всемирной правозащитной организации Open Doors USA преследованиям в мире в прошлом году подверглось около 260 000 000 христиан. Ведущая неправительственная организация Open Doors USA, которая занимается защ...
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!