Главная » Статьи » 300 миллионов к 2030 году. Почему лидеры КНР пытаются остановить Церковь

Разрушение церквей, уголовное преследование священнослужителей, запрет несогласованных с властями собраний и жёсткая «китаизация» христианства — всё это является элементами продуманной политики китайского руководства в отношении Церкви, полагают в Open Doors.

Доктор Рон Бойд-Макмиллан, директор по стратегическим исследованиям христианской благотворительной организации Open Doors, заявил, что Коммунистическую партию Китая, возглавляемую президентом Си Цзиньпином, всё больше беспокоит рост христианского населения в стране. Именно это является причиной таких жёстких действий в отношении церквей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post и Во Свете.

«Мы думаем, что лидеры КНР опасаются, что Церковь в Китае продолжит расти прежними темпами и станет настоящей угрозой для режима, — сказал Бойд-Макмиллан. — Если рост продолжится в том же темпе, каким мы его видим с 1980 года, а это примерно от 7 до 8 % в год, то уже к 2030 году количество христиан в КНР составит 300 миллионов человек.

А это означает, что в стране появляется настолько крупная социальная группа, что она способна бросить вызов коммунистическому правительству, и это побуждает власти действовать превентивно.

Поэтому правительство проводит жёсткую «китаизацию» Церкви, то есть её слияние с китайской идентичностью, — мы видим это по всей стране. Правительство ввело запрет на онлайн-продажу Библии.
Кроме того, церкви находятся под наблюдением, их принудительно закрывают вне зависимости от того, являются ли они подпольными или же состоят в «Государственной церкви»».

Согласно отчёту Open Doors, КНР занимает 17-е место в числе стран, где христиане подвергаются наибольшим преследованиям. Организация отмечает, что, хотя Церковь постоянно растёт, христиане находятся под большим давлением.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Московская церковь «Голгофа» проведет онлайн-концерт органной музыки
Московская церковь «Голгофа» проведет онлайн-концерт органной музыки
Московская Церковь Евангельских христиан-баптистов «Голгофа»  проведет онлайн-концерт органной музыки «Бах-онлайн», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт церкви. Концерт пройдет 7...
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
К празднованию 70-летия Китая правительство обязало все зарегистрированные церкви начинать богослужения с государственного гимна. По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого окт...
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Подпольные христиане в Лаосе получили 20 тысяч Библий от международной правозащитной организации. Неправительственная организация International Christian Concern (ICC) при финансовой поддержке спонсоров распечатала 20 тысяч копий на лаосском ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!